Экспертиза соответствия выполненных строительно-монтажных работ

Егор
1 месяц назад

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
1 . Объект закупки: оказание услуг по проведению строительно-технической экспертизы соответствия выполненных строительно-монтажных (ремонтных) работ на объекте (Напольное покрытие стойловой зоны мотодепо электродепо «Выхино», по адресу 109417, г. Москва, Рязанский пр-т, вл. ….), их объёма и качества, условиям Контракта от 02 июля 2021 года №… на выполнение работ по капитальному ремонту напольного покрытия стойловой зоны мотодепо электродепо «Выхино» (далее — Контракт) и приложений к нему.
Представление Заказчиком документов для проведения экспертизы и их возврат Исполнителем, осуществляется на основании Акта приема-передачи (возврата) документов (Приложение № 3 к Контракту).
2 . Срок оказания услуг:
Общий срок оказания услуг: 15 (пятнадцать) календарных дней с даты заключения Контракта.
3 . Требования к качеству и техническим характеристикам услуг, требования к безопасности оказания услуг, порядок оказания услуг:
Строительно-техническая экспертиза выполненных строительно-монтажных (ремонтных) работ по капитальному ремонту напольного покрытия стойловой зоны мотодепо электродепо «Выхино», выполняется в целях принятия управленческих решений. В рамках оказания услуг по проведению строительно-технической экспертизы Исполнитель обязан:
3.1. Определить соответствие фактически выполненного подрядчиком объема работ по капитальному ремонту зданий и (или) сооружений объему работ, указанному в Контракте и
приложениях к нему.
3.2. Определить соответствие качества, фактически выполненного подрядчиком объема работ, в части замены остекления на поликарбонат требованиям:
— Контракта и приложений к нему, требованиям строительных норм и правил:
ГОСТ 12.0.004-2015. ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общие положения»;
ГОСТ 12.1.004-91. ССБТ «Пожарная безопасность. Общие требования»;
ГОСТ 7473-2010 «Смеси бетонные. Технические условия»;
ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия»;
ГОСТ 8736-2014 «Песок для строительных работ. Технические условия»;
ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ. Технические условия»;
ГОСТ 10181-2014 «Смеси бетонные. Методы испытаний».
СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции»
СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия. Актуализированная редакция СНиП 3.04.01-87».
СП 29.13330.2011 «Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1) »
3.3. Определить объем не выполненных подрядчиком работ по капитальному ремонту зданий и (или) сооружений, предусмотренный Контрактом и приложениями к нему.
3.4. Произвести обследование с целью определения фактического объема и качества выполненных подрядчиком по Контракту работ по капитальному ремонту зданий и (или) сооружений, в части замены остекления на поликарбонат, а также изучить, проанализировать и сравнить результаты обследования с актами сдачи-приемки работ (форма КС-2, КС-3), представленными подрядчиком.
3.5. В проведение экспертизы не входит:
специальные лабораторные исследования конструкций и материалов;
прочностные расчёты.
Вскрытие конструктивных элементов по требованию Исполнителя производится силами Заказчика.
Восстановление конструктивных элементов после вскрытия производится силами Заказчика.
3.6. Результат оказанных услуг по проведению строительно-технической экспертизы оформляется в виде экспертного заключения, которое должно содержать следующие разделы:
исследовательская часть;
фотоматериалы (возможно размещение в разделе исследовательской части);
сравнительная таблица объемов, фактически выполненных работ по ремонту зданий и (или) сооружений к объему и работ, указанным в Контракте и приложениях к нему, в части замены остекления на поликарбонат;
перечень фактически выполненных подрядчиком работ по Контракту с нарушением требований к качеству работ, в отношении которых необходимо повторное выполнение работ;
3.7. Сдача Исполнителем результата услуг по проведению строительно-технической экспертизы и его приемка Заказчиком оформляется актом сдачи-приемки оказанных услуг, подписанным Сторонами. Датой приемки оказанных услуг считается дата подписания акта о сдаче-приемке оказанных услуг Заказчиком.
По истечении срока оказания услуг по Контракту, указанному в пункте 11 настоящего Технического задания, Исполнитель представляет Заказчику комплект отчетной документации:
экспертное заключение;
акт сдачи-приемки оказанных услуг;
счет-фактуру (не предоставляется, в случае применения Исполнителем упрощенной системы налогообложения);
счет на оплату.

4 . Сопутствующие работы (услуги), перечень, требования к качеству и техническим характеристикам, объем, сроки, порядок выполнения, требования к безопасности: Нет.

5 . Требования к качеству, техническим, функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, комплектности (объемам) поставки товара, поставляемого в ходе оказания услуг: Нет.

6 . Общие требования по объему гарантий качества, требования по сроку гарантий качества на результаты осуществления закупок:
Исполнитель гарантирует достоверность, полноту и надлежащее качество предоставленного им экспертного заключения по результатам оказания услуг по проведению строительно-технической экспертизы.
По требованию Заказчика Исполнитель обеспечивает участие специалиста/эксперта Исполнителя в судебных заседаниях при рассмотрении дел в суде или иных органах для дачи пояснений по выданным заключениям (экспертизе) на одном судебном или ином заседании. Дальнейшее такое участие экспертов оплачивается дополнительно по соглашению сторон.

7 . Требования по передаче Заказчику технических и иных документов по завершению оказанию услуг:
Экспертное заключение должно соответствовать следующим требованиям:
быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству РФ;
подписано экспертом (экспертами), осуществляющим непосредственное проведение
экспертизы;
к экспертному заключению должны быть приложены документы, подтверждающие
наличие у привлекаемых экспертов специальных знаний, опыта, квалификации в области науки,
техники, искусства или ремесла по Предмету экспертизы;
экспертное заключение предоставляется в печатном виде в 3-х экземплярах и в электронном виде в формате PDF.
8 . Место оказания услуг: г. Москва, Рязанский пр-т, вл………
9 . Сметная документация:
Проведение строительно-технической экспертизы соответствия выполненных строительно-монтажных (ремонтных) работ на объекте
(Напольное покрытие стойловой зоны мотодепо электродепо «Выхино») их объёма и качества, условиям Контракта от 02 июля 2021 года №…. на выполнение работ по капитальному
ремонту напольного покрытия стойловой зоны мотодепо электродепо «Выхино» и приложений к нему.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Егор
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз, вы обратились по правильному адресу.
Да, мы проводим судебные и независимые строительно-технические экспертизы. У нас колоссальный опыт проведения экспертиз по поручениям арбитражных судов. Если вас интересует уровень нашей подготовки, то вы можете проверить нашу квалификацию и количество выполненных нами экспертиз на сайте высшего арбитражного суда: https://kad.Arbitr.Ru/
Смею предположить, что более 10 000 экспертиз более чем достаточно для подтверждения нашего профессионализма и нашей компетентности.
Сообщаю, что сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас коммерческое предложение с указанием точной стоимости проведении экспертизы по вашему напольному покрытию. Если у вас возникли какие-то дополнительные вопросы, обязательно задавайте их устно либо по телефону.
Встретиться и обсудить любые моменты и нюансы можно в нашем офисе, адрес которого: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж, административное помещение федерации судебных экспертов.
Если вам понадобится юридическое сопровождение, то мы готовы оказать данную услугу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/