Экспертиза системы канализации

Геннадий
1 год назад

Добрый день.

ООО «Центр…..» необходима экспертиза системы канализации (строительной-? строительно-технической-? иной?) следующего объекта, расположенного рядом с р.п. …….. Новосибирской области:
Системы канализации, состоящей из 4-х подземных ёмкостей, собранных из железобетонных колец диаметром 2м и глубиной 4 м, с железобетонными крышками и горловинами, а также перепускными трубами.

Вопросы, на которые необходимо ответить в ходе экспертизы:
1. Герметичны ли ёмкости? (в части водонепроницаемости, речь о полной герметичности, естественно не идёт);
2. Нарушены ли в ходе их строительства (монтажа) требования нормативных, технологических и иных регламентирующих документов? Каких именно? (СНиП, СП и пр.).
3. Пригодны ли данные ёмкости для хранения технической воды?
4. Соответствует ли данная система результату работ, предусмотренному договору подряда, в рамках которого эта система строилась (монтировалась)?
При необходимости, формулировки вопросов подлежат корректировке по согласованию с экспертом/специалистом.
Результаты экспертизы должны быть применимы в рамках арбитражного процесса.
Как такового, проекта на эти ёмкости (систему канализации) не существует. Есть договор поставки материалов и комплектующих изделий, а также монтаж (один договор на всё) + спецификация с эскизами.
Если проведение такой экспертизы (исследования специалиста) возможно силами Вашей организации, прошу сообщить возможные сроки её проведения и стоимость.
Готов ответить на все возникшие вопросы.
С уважением

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Геннадий.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, мы занимаемся экспертизой инженерных коммуникаций, готовы оценить их на предмет их герметичности, соответствия техническим требованиям, готовы исследовать ваши емкости на предмет их соответствия требованиям договора и приложения к договору.
Экспертизы подобного плана мы можем провести на основании гражданско-правового договора либо проводить экспертизы по определению арбитражного суда.
Чтобы нам озвучить стоимость проведения экспертизы, вы должны все-таки определиться, в каком формате вам требуется проведении экспертизы ваших емкостей, через суд либо по договору. Также вы должны сформулировать точно вопросы, сообщить нам точный адрес, сообщить, требуется ли вам проведение химических исследований.
Также нам надо получить от вас описание ситуации, с которой вы столкнулись, что произошло, что вышло из строя. Также нам нужно ознакомиться со всей юридически значимой перепиской по вашему делу, то есть копии жалоб, исков, претензий, которые касаются ваших емкостей, все это нам требуется для погружения в вашу ситуацию. Если у вас есть фотографии, то мы просим их предоставить.
Ждем от вас уточняющих сведений, после чего сообщим вам точную стоимость проведения экспертизы. Сообщаю вам, что вы можете обратиться к нам не только за экспертной, но и за юридической поддержкой, у нас сформирован юридический департамент, который специализируется на технических и инженерных спорах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/