Экспертиза систем инженерно-технического обеспечения

георгий
2 месяца назад

Добрый день.

В связи с подачей прокурором иска о расторжении контракта, нам необходимо получить техническое заключение о том, что технические основания, указанные в иске прокурора для расторжения контракта являются несостоятельными.
Входят ли в техническое задание (проектную документацию) контракта обязанность продавца продать здание с:
Сетями и системами инженерно-технического обеспечения?
Пожарной сигнализацией?
а также связанные со зданием процессами эксплуатации минимально необходимым требованиям, установленным ФЗ от 30.12.2009 №384 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»?

Что подразумевает понятие «сети и системы инженерно-технического обеспечения»? Входит ли сюда Пожарная сигнализация?
Устранены ли недостатки выявленные заключением от 04.07.22г. ООО «Сахалин……..»?

PS Есть заключение ООО «Сахалин……………» о том, что все устранено.

Вопросы являются примерными.
Необходимо получить консультацию эксперта в области строительства, совместно сформулировать правильно постановленные вопросы, путем адвокатского запроса получить заключение специалиста для представления в суд, в котором указать что заключение дано для предъявления в суд.

Можно ли мне в запросе предупредить эксперта о ответственности о даче заведомо ложного заключения? По аналогии с судебной экспертизой?

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, уважаемый Георгий.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, мы готовы всячески содействовать проведению экспертных исследований по вашему заданию. Отчасти вы задаете юридический вопрос, поэтому в этом плане проще всего переадресовать его в наш юридический департамент, ссылку на который я вам предоставляю: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
По второй части вашего письма на предмет устранения или не устранения недостатков, выявленных в ходе прокурорской проверки 04.07.22 сообщаю, что для ответа на этот вопрос конечно же требуется проведение визуального обследования вашего объекта, вашей пожарной сигнализации. С тем, чтобы помочь вам, нужно вас попросить кратно больше информации, чем то, что вы нам указали, а именно:
1. точный адрес нахождения вашего объекта
2. обстоятельства, которые побудили вас обратиться в Центр Строительных Экспертиз
3. нам также нужна вся юридически значимая переписка по вашему делу, то есть все жалобы, все иски, все прокурорские проверки и так далее.
4. надо ознакомиться с вашей правовой позицией по вашему делу
5. нам также потребуется ознакомиться со всей имеющейся у вас проектной документацией по вашему объекту.
Итак все вышеуказанные документы и ответы на все вопросы просьба выслать на наш адрес, все данные указаны на нашем официальном сайте
Если вам что-то непонятно, либо если вам понадобятся дополнительные пояснения и комментарии, конечно же звоните в наш офис по телефону, который указан опять таки на сайте: https://strexp.ru/contacts/