Экспертиза ремонта помещений

Альфия
10 месяцев назад

Арбитражный суд г. Москвы рассматривает дело, в рамках которого ТСН «Е……» просит суд взыскать с ИП Л……. и ИП Л………. платы за содержание и ремонт помещений, собственниками которых они являются.
Требуется экспертиза ремонта помещений.
Требования истца основаны на том, что помещения находятся в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, пер. Е…………., — который построен в результате реализации инвестиционного контракта от 06.08.2021
Ответчики, являясь собственниками помещений в многоквартирном доме и долевыми собственниками общего имущества в доме, в силу закона обязаны нести расходы по содержанию и ремонту общего имущества дома. Одним из доказательств того, что помещения ответчиков находятся в многоквартирном доме, истец считает сведения ЕГРН, согласно которым на кадастровый учет поставлен  многоквартирный дом, а помещения, собственниками которых являются ответчики, учтены в качестве помещений этого многоквартирного дома.
Ответчики ссылаются на то, что до начала реализации инвестиционного контракта они являлись долевыми собственниками здания — объекта культурного наследия и до реализации инвестиционного контракта имело адрес: г. Москва, ул. П……..
Предметом инвестиционного контракта являлась комплексная реконструкция с элементами нового строительства и реставрации домовладений по адресу: г. Москва, Е………. пер., при этом проектная и исходно-разрешительная документация в отношении здания ответчиков предусматривали реконструкцию и реставрацию этого здания. Фактически в отношении этого здания проведены работы по реконструкции и реставрации, новое строительство велось на месте других зданий, снесенных в рамках реализации инвестиционного контракта.
После окончания работ по новому строительству, реконструкции и реставрации на кадастровый учет реконструированное здание истца и вновь построенный многоквартирный дом поставлены как единый объект.
В процессе рассмотрения дела ответчиками заявлено ходатайство о назначении по делу судебной строительной экспертизы, в связи с чем прошу Вас в срок до 03.09.2022 сообщить суду, кто из экспертов может провести экспертизу, стоимость экспертизы, срок проведения экспертизы по вопросам:
какие работы предусматривались проектной, исходно-разрешительной документацией в отношении объекта по адресу: г. Москва, ул. П……. — ремонт, реконструкция, новое строительство?
какие работы по факту выполнены на указанном объекте – ремонт, реконструкция, новое строительство?
Создан ли в результате этих работ на месте указанного объекта новый объект? какой (если создан)?
является ли этот объект отдельным зданием, к которому пристроен многоквартирный дом,  или частью этого многоквартирного дома, с учетом и без учета того обстоятельства, что на кадастровом учете по адресу: г. Москва, Е……. — состоит один (единый) объект?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Альфия.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз.
Мы внимательно изучили ваш запрос. Мы готовы ответить на любые вопросы, которые будут поставлены на разрешение, включая вопрос по перечню работ, предусмотренных проектной документацией, вопрос, какие работы были фактически выполнены на данном строительном объекте (то есть ремонт, реконструкция либо новое строительство), вопрос о месте старого объекта и нового объекта, вопрос о том, является ли возведенный объект отдельным зданием либо пристройкой многоквартирного дома.
Полагаю, что эти вопросы являются лишь предварительными, они могут быть существенно изменены вашим оппонентом, а также самим арбитражным судом.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим вам коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведения строительно-технической экспертизы. Уже сейчас сообщаю вам, что минимальная стоимость проведения экспертизы начинается у нас от 60 000 р.
Если вам нужна будет юридическая помощь, вы можете обратиться в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/