Экспертиза просадки грунта

Малика
2 месяца назад

Добрый день!

12 февраля на причале № 23 Морского порта Н…….. (собственник ФГУП «Р………..», арендатор ЗАО «Д………») произошла просадка грунта, и образовался провал размерами 15 м х 5 м х 1 м вблизи кордона причала. По нашей заявке АО «Д………..» провело внеочередное контрольно-инспекторское обследование. Из предоставленного отчета следует, что глубина у причала в районе просадки грунта на верхнем покрытии увеличилась на 2,5 метра. Причины, вызвавшие данное увеличение глубины и провал грунта, АО «Д………..» определить не может.
Просим Вас сообщить о возможности проведения строительно-технической экспертизы с целью определения причин возникновения просадки грунта, увеличения глубины у причала в районе просадки грунта верхнего покрытия, а также установить причинно-следственную связь между просадкой грунта и увеличением глубины.
Если проведение данной экспертизы возможно, просим направить в наш адрес коммерческое предложение с указанием сроков проведения и стоимости работ.
Приложение: Технический отчет АО «Д………» и фотоматериалы.
С Уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте, Малика.
Спасибо за обращение в адрес центра судебных экспертиз.
Мы занимаемся строительно-технической экспертизой и технически готовы провести для вас экспертизу по факту просадки грунта вашего причала.
К сожалению, в самом вопросе вы не указали тип экспертизы. В природе существует два вида экспертиз, это две разных процедуры. Что в вашем случае вам нужно, это всё-таки независимая, то есть досудебная экспертиза. Как в первом так, и во втором случае от заказчика, то есть от пострадавшей стороны, требуются точные вопросы на экспертизу. В вашем случае их пока нет.
Поэтому предлагаю вам связаться в рабочие часы и обсудить, какие именно вопросы вы хотите задать экспертам. Дело в том, что без точных, чётких и понятных вопросов на строительную экспертизу исследование просто технически неисполнимо.
Причины же просадки вашего грунта могут быть самые разные, поэтому, пожалуйста, самостоятельно либо с помощью своего адвоката, составьте вопросы на экспертизу.
Спасибо за предоставленный технический отчёт.
Спасибо за предоставленные фотоматериалы.
Однако этого, к сожалению, недостаточно для начала работы по вашему случаю. После постановки вопросов на экспертизу будем рады озвучить вам стоимость проведения независимой строительной экспертизы
Жду от вас звонка: https://strexp.ru/contacts/