Экспертиза произведенных строительных работ

Василий
10 месяцев назад

Требуется экспертиза произведенных строительных работ.
В производстве Арбитражного суда Новосибирской области находятся дело № А45-…………. по иску АО «С……….» (истец) к АО «Д………» (ответчик) о расторжении Договора аренды № ………… от 01.09.2021 г., приведении ответчиком арендованного объекта и возврате его истцу в первоначальном состоянии.
Ответчик обратился с встречным исковым заявлением о взыскании стоимости выполненных им неотделимых улучшений арендованного объекта.
Настоящим прошу выразить Ваше согласие на проведение судебной экспертизы для разрешения следующих вопросов:
1 Какие конкретно работы из состава работ, отраженных АО «Д………….» в имеющихся в деле документах, были фактически произведены в отношении объекта, в т.ч. с учетом данных технического инвентаризационного учета, зафиксированных в техническом паспорте и техническом плане (с установлением наименования, объема выполненных работ)?
2 Появились ли в результате выполненных работ, упомянутых в вопросе №1, неотделимые улучшения объекта, если да – то в чем именно эти неотделимые улучшения выражаются (с установлением наименования, объема выполненных работ, составляющих неотделимые улучшения, из общего объема работ, указанных в ответе на вопрос №1)?
3 Какова стоимость выявленных экспертизой неотделимых улучшений объекта исходя из цен, действовавших по состоянию на сентябрь-ноябрь 2021г., с учетом их фактического состояния, износа, степени повреждения?

Материалы дела содержат следующие документы: технический паспорт ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Новосибирский филиал (до выполненных работ), план объекта ООО «БТИ ……..» (после выполненных работ), договоры поставки и договоры подряда в отношении выполненных работ (представлены АО «Д……….»).
Возможен осмотр объекта недвижимого имущества на месте.

При подготовке ответа на настоящий запрос, прошу ответить на следующие вопросы:

1 Стоимость проведения экспертизы (отдельно за каждый вопрос);
2 Срок проведения строительной экспертизы;
3 Наименование экспертизы исходя из состава поставленных вопросов.
К ответу прошу приложить документы, подтверждающие полномочия и образование экспертов.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Здравствуйте, Василий.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы специализируемся на судебной строительно-технической экспертизе. Да, мы работаем с арбитражным судом Новосибирской области.
Да, мы готовы ответить на все поставленные перед нами вопросы, а именно на вопрос о составе строительных работ, отраженных в документации, на вопрос о стоимости неотделимых улучшений по состоянию на 2021 год.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас коммерческое предложение с указанием стоимости проведения строительно-технической экспертизы, с указанием сроков проведения экспертизы. К информационному письму приложим документы экспертного учреждения, документы на экспертов, то есть дипломы о высшем образовании, о прохождении курсов повышения квалификации судебных экспертов, документы от членства в саморегулируемой организации судебных экспертов.
Если вы хотите еще раз дополнительно узнать о нашей компетентности, вы можете проверить реестр арбитражных дел, где мы принимали непосредственное участие и выполняли экспертизы. Для этого требуется перейти по ссылке на картотеку арбитражного суда и проверить наши экспертные организации в картотеке https://kad.Arbitr.Ru/
Следует указывать либо АНО Центр Строительных Экспертиз, либо Федерации Судебных Экспертов. Это два основных экспертных учреждения, под эгидой которых мы занимаемся судебно-экспертной деятельностью.
Если вам понадобится юридическое сопровождение, вы можете обращаться в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Если вам нужна вводная консультация, пожалуйста, направляйте своего представителя в наш офис: https://strexp.ru/contacts/