Экспертиза проектов

Максим
5 дней назад

Тема: Запрос стоимости.

Здравствуйте, прошу Вас подтвердить заинтересованность в проведении экспертизы, так как сроки сжатые!

Имеется ли​ возможность произвести судебную строительно-техническую экспертизу в рамках арбитражного дела №А41-………….. по поставленным вопросам:

1. Соответствуют ли проектные решения, использованные в первоначальном проекте строительства Объекта истца выданным ответчиком условиям подключения?
​ 2. Возможна ли эксплуатация построенного истцом Объекта с учетом обязательных санитарных и технических норм при неисполнении ответчиком заявленных условий подключения?
3. Являются ли изменения в проект здания, произведенные истцом, необходимыми для эксплуатации здания и разумными и рациональными по затратам и срокам их осуществления?
4. Произведены ли фактические затраты по выполненным работам и соответствует ли сумма понесенных затрат рыночным ценам на их осуществление?
​ 5. Существует ли причинная связь между нарушением ответчиком сроков исполнения обязательств, обеспечивающих подключение Объекта истца в соответствии с условиями подключения, возникшими последствиями причинения вреда и невозможности строительства и эксплуатации здания по первоначальному проекту и произведенными дополнительными затратами по изменению проекта, выполнению работ, связанных с изменением проекта, по устранению причиненного ущерба?
6. Соответствует ли сумма понесенных истцом затрат фактическим затратам, необходимым для эксплуатации здания с учетом устранения причиненного вреда и реализации решений, предусмотренных в измененном проекте с учетом предъявления затрат по каждому основанию, указанному в расчете искового требования? ​
Если да, то сопроводительное письмо на имя судьи с указанием стоимости и подтверждающие квалификацию экспертов документы необходимо отправить на мой электронный адрес для их представления в суд​ и внесения обеспечительного платежа не позднее 1 сентября 2022 года

Письмо о возможности проведения и стоимости примерно такого содержания:
Арбитражный суд Московской области судье ………….​

Уважаемая Оксана Александровна!​

В ответ на поступивший запрос №б/н от 20 июля 2022г. о возможности проведения судебной строительно-технической экспертизы по делу №А41-………………… по иску ООО «Р…………» к ООО «Управляющая компания ………….» о взыскании задолженности, сообщаем, что ООО​ _______________​ имеет возможность произвести судебную строительно-техническую экспертизу в рамках арбитражного дела №А41-…………..по поставленным вопросам:

 

1. Соответствуют ли проектные решения, использованные в первоначальном проекте строительства Объекта истца выданным ответчиком условиям подключения?

2. Возможна ли эксплуатация построенного истцом Объекта с учетом обязательных санитарных и технических норм при неисполнении ответчиком заявленных условий подключения?

3. Являются ли изменения в проект здания, произведенные истцом, необходимыми для эксплуатации здания и разумными и рациональными по затратам и срокам их осуществления?

4. Произведены ли фактические затраты по выполненным работам и соответствует ли сумма понесенных затрат рыночным ценам на их осуществление?

5. Существует ли причинная связь между нарушением ответчиком сроков исполнения обязательств, обеспечивающих подключение Объекта истца в соответствии с условиями подключения, возникшими последствиями причинения вреда и невозможности строительства и эксплуатации здания по первоначальному проекту и произведенными дополнительными затратами по изменению проекта, выполнению работ, связанных с изменением проекта, по устранению причиненного ущерба?

6. Соответствует ли сумма понесенных истцом затрат фактическим затратам, необходимым для эксплуатации здания с учетом устранения причиненного вреда и реализации решений, предусмотренных в измененном проекте с учетом предъявления затрат по каждому основанию, указанному в расчете искового требования?​

Дополнительно сообщаем, что ________________________​ имеет современную техническую базу для обследования строительных объектов любой сложности.​ ​

 

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Здравствуйте, Максим. Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Вы обратились по правильному адресу. Да, наше учреждение вот уже более 17 лет занимается как судебной, так независимой строительно-технической экспертизой. По нашим подсчетам, за последние 17 лет мы провели более 10 000 судебных экспертиз, с которыми вы можете познакомиться, перейдя по следующей ссылке на официальный сайт высшего арбитражного суда: https://kad.Arbitr.Ru/
Касательно вашего вопроса сообщаю, что мы готовы ответить на любые вопросы, касающиеся вашего строительного объекта, включая вопрос о возможности эксплуатации вашего объекта с учетом обязательных САНПИН и СНИП. Также мы готовы провести и рассчитать практические затраты по всем выполненным строительным и техническим мероприятиям по вашему объекту. Мы готовы исследовать вопросы о причинно-следственной связи между нарушением сроков строительства и последующими финансовыми затратами по изменению проекта.
Стоит заметить, что любые вопросы, которые вы пытаетесь сформулировать, будут скорректированы, возможно, сужены, причем не только вашим контрагентом, но и судьей, который будет рассматривать ходатайство о проведении строительно-технической экспертизы.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим для вас информационное письмо с указанием сроков и стоимости проведения экспертизы с указанием реестра экспертов, которые будут проводить по вашему делу строительно-техническую экспертизу, документы об образовании экспертов, удостоверения о повышении квалификации по специальности строительная экспертиза, сертификаты о добровольной сертификации наших сотрудников в качестве судебных строительно-технических экспертов. Все документы вы должны будете распечатать и приложить к ходатайству о проведении строительной экспертизы. Полагаю, что с вероятностью 50 на 50 суд назначит нашему экспертному учреждению судебную экспертизу, укажет точные сроки ее проведения.
Также предупреждаю вас, что вы до назначения экспертизы должны будете депонировать определенную денежную сумму на депозитном счете высшего арбитражного суда, сумму депозита мы уточним вам в информационном письме. Если у вас будут дополнительные вопросы, пожалуйста, звоните, задавайте их нашим специалистам. Наши телефоны, наши почтовые адреса, указан на данном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам потребуется юридическая поддержка, то вы можете обратиться в нашу юридическую службу: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/