Экспертиза проектной документации газопровода

Данила
2 месяца назад

Запрос

В ……….. городском суде ХМАО-Югры рассматривается исковое заявление С………. Л.Н., А……. М.Ф., М………А.В. (далее по тексту – Истцы) к СГМУП «Городские тепловые сети», Администрации города ….. (далее по тексту – Ответчики) о признании проекта «Техническое перевооружение газопровода низкого давления с забором от ГРП-238, ГРП-239. 2 очередь 37 микрорайон г. ……… с корректировкой проектной документации», ШИФР 294.18-ПЗ, 2018 года, разработанного ООО «Газ………..» — незаконным и запретить СГМУП «Городские тепловые сети и Администрации города ……. выполнение работ по этому проекту.
В процессе производства по указанному делу возникла необходимость проведения судебной экспертизы проектной документации газопровода низкого давления (проект касается части газопровода площадью 580 кв.м.).
с целью ответов на следующие вопросы:
1.       Соответствует ли требованиям действующих нормативных документов, требованиям технических регламентов, положений, стандартов, сводов правил, СНиПам, ГОСТам, иным нормативам и требованиям разработанная ООО «Газ………..» проектная документация «Техническое перевооружение газопровода низкого давления с забором от ГРП-238, ГРП-239. 2 очередь 37 микрорайон с корректировкой проектной документации» шифр 294.18-ПЗ, 2022 года?, если не соответствует, то указать в чем именно?
2.       Является ли проект, разработанный ООО «Газ………» проектом технического перевооружения объекта — газопровода низкого давления с забором от ГРП-238, ГРП-239. 2 очередь 37 микрорайон, шифр 294.18-ПЗ, 2021 года, или же, фактически, является проектом на работы по капитальному ремонту/реконструкции этого объекта или возведению нового капитального объекта, исходя из ранее разработанной проектной документации на объект?
3.       Приведет ли к ограничению доступа к земельным участкам с кадастровыми номерами: 86:10:………:146 их правообладателей в случае реализации проектного решения по возведению забора на участке газопровода низкого давления от ГРП–238, ГРП–239. 2 очередь 37 микрорайон шифр 294.18-ПЗ, 2022 года?
4.       Будет ли иметься у правообладателей земельных участков с кадастровыми номерами: 86:10:……… иная возможность доступа к своему имуществу в случае реализации проектного решения по возведению забора на участке газопровода низкого давления от ГРП–238, ГРП–239. 2 очередь 37 микрорайон шифр 294.18-ПЗ, 2022 года?
5.       Ущемляются ли и каким образом интересы правообладателей земельных участков с кадастровыми номерами: 86:10:………..отступлениями проектной документации «Техническое перевооружение газопровода низкого давления с забором от ГРП-238, ГРП-239. 2 очередь 37 микрорайон с корректировкой проектной документации» шифр 294.18-ПЗ, 2018 года, разработанной ООО «Газ……….», от требований нормативных актов и технических регламентов, в случае выявления таковых экспертом?
6.       Возможно ли обеспечение доступа правообладателей на принадлежащие им части земельных участков с кадастровыми номерами: 86:10:………., расположенные за забором путем устройства в нем прохода (проема) исходя из требований строительных норм и правил?
В связи с этим, прошу сообщить о возможности проведения Вашей организацией указанной экспертизы, указать на основании каких документов о квалификации и статусе Ваша организация имеет возможность ее проведения.
При наличии такой возможности указать ее сроки, стоимость, какому эксперту она может быть поручена (с приложением надлежащим образом заверенных копий документов о квалификации эксперта).

Приложение:
1.      Копия доверенности на представителя

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад
Добрый день, Данил.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Обратились вы по правильному адресу. Наше учреждение специализируется на экспертизе инженерных сетей и инженерных коммуникаций. Да, мы готовы ответить на вопрос, о которых вы нам говорите, а именно на вопрос о соответствии проектной документации газопровода низкого давления требованиям действующих нормативных документов, а также на целый ряд сопутствующих вопросов.
Сегодня до конца рабочего дня мы постараемся сформировать для вас коммерческое предложение с указанием сроков и стоимости проведения экспертизы по вашему судебному спору.
Мы приложим документы на наше экспертное учреждение, документы на судебных экспертов о высшем образовании, удостоверения о повышении квалификации по соответствующим экспертным специальностям, сертификаты о добровольной сертификации судебных экспертов. Информационное письмо вы должны будете распечатать и приложить к ходатайству о проведении судебной экспертизы по вашему спору. Всё это вы должны будете озвучить на ближайшем судебном заседании и предоставить суду наше информационное письмо со всеми приложениями.
Если вы хотите получить какую-то дополнительную информацию, вы можете заехать в наш офис и получить устную консультацию от наших специалистов. Мы находимся в центре Москвы по адресу Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Наш официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, вы можете обратиться к нашим штатным юристам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/