Экспертиза причала

Вадим
8 месяцев назад

Добрый день!

В 2021г., между нами и МТУ Росимущества в ……… был заключен договор аренды ГТС Причал № 2, расположенного в …………..
После приема-передачи данного ГТС выяснилось, что оно находится в аварийном состоянии непригодном для его эксплуатации по прямому назначению и требует проведения капитального ремонта. При этом документы, подтверждающие техсостояние данного ГТС и актуальный паспорт ГТС нам не были переданы ни тогда, ни по настоящее время.
Мы обратились в Росимущество с требованием о проведении капитального ремонта данного причала, поскольку оно, как собственник данного ГТС, в соответствии с законом и договором, несло бремя выполнения работ данного вида.
Между тем, на наше обращение Росимущество нам ответило, что дескать мы сами довели Причал № 2 до аварийного состояния, и ничего они делать не будут, а если мы попробуем по этому основанию расторгнуть договор, то они потребуют от нас чтобы мы его откапиталили своими силами.
С учетом изложенного, нам необходимо сделать экспертизу техсостояния ГТС в том числе на момент его передачи в аренду, поскольку имеющиеся повреждения ГТС имеют естественное происхождение, возникли не за один день и на момент передачи имущества в аренду имели место быть.
Для нас важно заключением экспертизы установить факт того, что на момент передачи в аренду ГТС, оно уже имело критические повреждения несовместимые с его эксплуатацией по прямому назначению.

Просим Вас сообщить о возможности проведения экспертизы данного вида.

Ждем Ваших комментариев.

С уважением

1 ответ
Экспертиза
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Вадим.
Спасибо за обращение в адрес нашего Центра Строительных Экспертиз.
Да, мы готовы провести для вас техническую экспертизу вашей причальной линии.
Да, мы готовы провести полное техническое обследование состояния ваших объектов недвижимости. Процедура проведении экспертизы состоит в следующем:
-вы определяетесь с форматом проведения экспертизы, то есть экспертизы мы можем проводить как по договору, так и по определению суда
-вы как заказчик экспертизы обязаны сформулировать вопросы на разрешение экспертизы, то есть без вопросов на экспертизу эксперту не на что отвечать. Если вы не знаете, как формулировать вопрос на экспертизу, то вы можете проконсультироваться у юриста. Обычно в больших корпорациях существует серьезная юридическая служба, для которых этот вопрос не вопрос.
Если вы сегодня сформулируйте вопросы на экспертизу, то уже завтра мы сможем подготовить для вас точное коммерческое предложение (либо точное гарантийное письмо) с указанием сроков и стоимости проведения экспертиз.
Если у вас уже идет некий судебный процесс, мы можем предоставить вам юридическую помощь силами своего юридического департамента.
Ждем обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Проконсультироваться у юриста вы можете, перейдя по следующей ссылке: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/