Экспертиза постройки

Ольга
4 недели назад

Здравствуйте, прошу предоставить информацию о возможности, сроках и стоимости производства экспертиз по следующей ситуации.
Земельный участок, с находящейся на нем самовольной постройкой, был подарен в мае. Спустя год данный земельный участок был продан, а самовольная постройка была продана как строительные материалы (копия договора имеется). В настоящее время самовольная постройка узаконена и достроена.
Возможно ли по спутниковым снимкам определить степень готовности объекта строительства? Поскольку имеются спутниковые снимки лишь на 2014 г. и на 2016 г., возможно ли
определить по спутниковым снимкам изменилась ли степень готовности объекта строительства, что представляют эти изменения, если они были?
Если степень готовности объекта строительства возможно определить, то прошу также сообщить информацию о возможности определения рыночной стоимости объекта строительства.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, уважаемая Ольга.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз. Да мы, занимаемся судебной строительно-технической экспертизой. Мы также проводим досудебную, то есть независимую строительно-техническую экспертизу.
Изучив текст вашего запроса, мы не увидели вопросов, которые касались бы экспертизы. Дело в том, что судебная строительно-техническая экспертиза — это исследование, направленное на разрешение технических, то есть профессиональных вопросов, требующих специальных познаний в области строительства, инженерных наук, однако в вашем случае вы хотите исследовать эти фотографии, что не является сферой строительно-технической экспертизы. Мы рекомендуем проводить исследование не путем изучения фотографии со спутника, которая не является доказательством, а путем разрешения вопроса иным образом.
Полагаю, что для полноценного разрешением вашей конфликтной ситуации стоит встретиться и обсудить ваше дело, судебный спор, в очном порядке. Мы готовы встретиться на нашей территории. Находимся мы в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Наш адрес: Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Пожалуйста а возьмите с собой все интересующие вас документы и фотографии с тем, чтобы наше общение было для вас предельно продуктивным. На месте мы предложим вам более надежный способ решения спорных вопросов
Также у нас есть юридическая служба, которая ведет подобного рода дела: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/