Экспертиза по обследованию жилого помещения

Илья
2 месяца назад

Здравствуйте!
Судом общей юрисдикции рассматривается гражданское дело о защите прав потребителей, в ходе которого возникла необходимость в назначении судебной строительной экспертизы по обследованию жилого помещения, 1 ком. квартиры.  Прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности проведения судебной строительной экспертизы в рамках гражданского дела силами Вашего учреждения по следующим вопросам:
1. Соответствует ли качество выполненных строительных работ по строительству квартиры, строительным нормам и правилам, ГОСТ?
2. В случае несоответствий, определить причину их образования.
3. Определить стоимость работ, необходимых для устранения выявленных недостатков (несоответствий) квартиры.
4. Являются ли данные недостатки скрытыми, то есть такими, что их обнаружение было невозможно при приеме квартиры?
5. Определить, на что влияют выявленные недостатки (безопасность, эстетический вид, функциональность), снижают ли данные недостатки потребительские свойства квартиры?
6. Являются ли данные недостатки существенными?
Также просим сообщить ФИО и квалификационные данные эксперта, сроки и стоимость экспертизы.
Оплату гарантируем (гражданское судопроизводство)

Обращаю Ваше внимание на то, что судебное заседание назначено на 11-00 06.09.2022 года.
Адрес объекта исследования находится в пределах г. Одинцово

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте, Илья.
Спасибо за обращение в центр строительных экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу, у нас колоссальный опыт проведения строительно-технических экспертиз, в том числе по делам о защите прав потребителей, прав застройщика.
Вопрос, который вы нам поставили, а именно на предмет соответствия качества, вполне адекватный. Мы готовы ответить на него, провести дефектовку здания и выявить любые несоответствия по гостам, строительным нормам и правилам. Да, мы готовы определить стоимость ремонтно-восстановительных работ, исследовать выявленные недостатки, брак и выявить их скрытые дефекты, которые нельзя определить при приемке квартиры. Мы также готовы определить недостатки с точки зрения снижения потребительских свойств квартиры и ответить на любые вопросы, которые однозначно будут возникать и обсуждаться на ближайшем судебном заседании.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим коммерческое предложение, если быть точней, информационное письмо, в котором укажем стоимость проведения строительно-технической экспертизы, сроки проведения строительной экспертизы с приложением документов на экспертов, которые могут принять участие при проведении экспертизы, включая дипломы о высшем образовании, их удостоверения о повышении квалификации, их сертификаты о добровольной сертификацией судебных строительных экспертов.
Если у вас возникнут вопросы, обязательно задавайте их нашим специалистам по телефону, который указан на данном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, можете обратиться к нашим штатным юристам, которые сопровождают все дела наших клиентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/