Экспертиза по монтажу архитектурного декора

Егор
2 недели назад

Добрый день!

В продолжение телефонного разговора направляю запрос от компании «……….фасадного декора» на оформление письма-согласия на проведение судебной строительно-технической экспертизы. Это согласие нам необходимо приложить к ходатайству о проведении строительной экспертизы в рамках предстоящего нам предварительного судебного заседания в Арбитражном суде г. Москвы. Номер дела № А40-………. Судья …………

Наша компания, ООО «………фасадного декора» выступает ответчиком по делу о взыскании неотработанного аванса по Договору строительного подряда. Мы в этом договоре выступали подрядчиком по монтажу архитектурного декора на фасаде жилого строящегося здания (ЖК «Суббота», г. Москва). Также в наши обязанности по договору входила разработка рабочей документации. Генподрядчик (ЗАО «Ф………….») незаконно расторгнул с нами договор в конце мая 2018 года, не оплатив выполненные работы за май и дополнительные работы по Договору.

У нас есть встречные требования к истцу (Генподрядчику) о взыскании:
— задолженности за выполненные работы
— стоимости неиспользованной части рабочей документации
— убытков от прекращения договора в виде неполученной сметной прибыли

Таким образом, экспертиза нам необходима для решения следующих задач:
1) Какая общая стоимость выполненных нами работ по договору строительного подряда с учетом не подписанных Генподрядчиком актово приемке выполненных работ.
2) Какая стоимость неосвоенной нами рабочей документации, выполненной по нашему заказу субподрядной компанией, пропорционально объему невыполненных нами работ в связи с досрочным расторжением Договора строительного подряда
3) Какой размер упущенной прибыли в связи с расторжением договора строительного подряда и дополнительного соглашения к нему.

Обращаю Ваше внимание, что сметы к Договору — не локальные и чтобы осуществить объективный расчет упущенной сметной прибыли необходимо, видимо, сначала осуществить на основе этих смет локальный сметный расчет.

Также обращаю ваше внимание, что стоимость разработки рабочей документации не фигурирует в договоре отдельной цифрой, она заложена в стоимость работ. И, вероятно, в рамках проведения экспертизы необходимо оценить рыночную стоимость разработки рабочей документации. Дайте, пожалуйста, знать, что вам необходимо от нас для проведения такой оценки стоимости. У нас на руках есть четыре альбома рабочей документации.

Просьба оценить стоимость трех указанных Выше пунктов техническо-строительной экспертизы и сроки ее исполнения, чтобы мы смогли принять решение о сотрудничестве и оформлении согласия с вашей стороны на проведение экспертизы.
Будем признательны за оперативность, мы ограничены в сроках.

Если Вам для оценки стоимости и сроков понадобится какая-то дополнительная информация от нас, дайте знать, пожалуйста.

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Егор.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз. Да, мы готовы ответить на вопрос об общей стоимости выполненных строительных работ по договору строительного подряда, о качестве строительных работ, решить сопутствующие вопросы по строительству вашего объекта.
Сообщаю вам, что по таким делам мы готовы проводить экспертизы как в формате судебной экспертизы (здесь принципе все понятно), так и формате независимой экспертизы. Также стоит отметить, что наше экспертное учреждение кроме классической строительно-технической экспертизы, куда входят экспертиза проектной документации и экспертиза сметной документации, обследование технического состояния строительного объекта, мы также занимаемся и вопросами оценки, то есть у нас в штате занимаются оценкой рыночной стоимости либо сметной стоимости объектов недвижимости, то есть мы решаем любые проблемы со всех возможных сторон.
Чтобы не ошибиться с ценообразованием, нам нужны вводные данные, а именно: точный адрес вашего объекта недвижимости, наличие либо отсутствие проектной документации. Предоставьте, пожалуйста, нам эту документацию по возможности, укажите свою позицию по вашей ситуации, предоставьте нам пожалуйста всю юридически значимую переписку по вашему делу, то есть копии жалоб, претензий, исков и так далее.
Сообщите пожалуйста, какие претензии вы испытываете к строительному объекту, это крайне важно, т.к. вам, вероятно, потребуются услуги лаборатории, что будет влиять на окончательную стоимость услуги. Информация по всем вышеуказанным даны нам нужна для понимания предстоящих работ по вашему делу.
Сегодня мы постараемся подготовить для вашей организации коммерческое предложение с указанием о примерной стоимости и сроках проведения строительно-технической и оценочной экспертизы.
Наш официальный сайт: ссылка на сайт https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая помощь, то, пожалуйста, переходите на сайт нашего юридического департамента, где наши штатные юристы помогут вам с сопровождением вашего спора в арбитражном суде города Москвы, в области и любых иных регионах Российской Федерации https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/