Экспертиза по холодильнику, который сгорел от перенапряжения сети

Денис
6 месяцев назад

Добрый день! У меня вопрос насчет холодильника, который я купил год назад. Холодильник перестал работать, и я пригласил мастера с сервиса для его ремонта. После осмотра мастер заявил, что холодильник не проходит по гарантии, так как он испортился от перенапряжения в сети. У меня с первого дня начала работы его рядом стоит стабилизатор напряжения «ресанта», меня интересует следующее, возможно ли, что в холодильнике при соединенном к нему стабилизаторе электрического тока сгореть и внутренний стабилизатор, и мотор одновременно??? Заранее благодарю.

1 ответ
Независимая экспертиза
6 месяцев назад

Уважаемый Денис,
Благодарим вас за обращение. Как организация, специализирующаяся на экспертизах и технических исследованиях, мы готовы предоставить вам подробную информацию относительно вашего вопроса.
 
Первым делом, важно отметить, что использование стабилизатора напряжения вместе с холодильником является распространенной практикой для защиты устройств от перепадов напряжения в электросети. Однако, существует ряд технических аспектов, которые следует учитывать.
 
1. Встроенный стабилизатор: Многие современные холодильники оборудованы встроенным стабилизатором напряжения, который предназначен для защиты внутренних компонентов от воздействия перепадов напряжения. Однако, при использовании внешнего стабилизатора, встроенный стабилизатор может быть подвержен дополнительным нагрузкам и рискам.
 
2. Возможные повреждения: В случае перенапряжения или других электрических проблем, существует возможность повреждения как внутреннего стабилизатора холодильника, так и его мотора. Это может произойти из-за перенапряжения, которое непосредственно или косвенно повлияло на работу устройства.
 
3. Проверка причин поломки: Для определения причины поломки рекомендуется обратиться к квалифицированному техническому специалисту или сервисному центру. Наша компания мможет провести детальное техническое обследование холодильника и дать объективную оценку причин поломки.
 
Исходя из вышеизложенного, возможно, что при соединении холодильника со стабилизатором напряжения возникли проблемы, которые привели к повреждению внутреннего стабилизатора и мотора. Для получения более точной информации и выявления причин поломки, рекомендуем связаться с нами.
 
Свяжитесь с нами: https://toveks.ru/contacts/
 
У нас самые низкие цены и тарифы: https://toveks.ru/ceny/