Экспертиза по договору подряда

Дмитрий
3 недели назад

В производстве Кетовского районного суда Курганской области гражданское дело по исковому заявлению Н……… Любови Михайловны к 000 «…….Строй» о защите прав потребителей, взыскании денежных средств.
В связи с тем, что в процессе рассмотрения дела возникли вопросы, требующие специальных знаний, прошу сообщить: имеется ли в Вашем учреждении возможность проведения строительно-технической экспертизы, со следующими вопросами эксперту:
определить перечень работ, которые были выполнены по договору подряда, соответствует ли срок и качество выполненных на объекте работ строительным нормам и правилам договору подряда, определить стоимость выполненных работ по договору подряда с учетом затрат на строительные материалы с отражением стоимости каждого вида работ, наличии недостатков выполненных работ по договору подряда и определить сметную стоимость устранения недостатков выполненных работ.
В случае положительного ответа прошу предоставить информацию о стоимости экспертизы и соответствующие сертификаты/лицензии эксперта, специалиста.
Судебное заседание по делу назначено на 08.09.2021 в 14.00, в связи с чем прошу Вас направить ответ посредством электронной почты на адрес ………… с последующим досылом оригинала.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий.
Да, вы обратились по правильному адресу. Наш центр экспертиз специализируется на гражданских и арбитражных спорах, связанных с застройщиками.
Да, мы готовы провести экспертизу в интересах вашего доверителя. Обычно единственный вопрос, который волнует наших заказчиков, это вопрос о стоимости проведения строительных экспертиз. Сообщаю: минимальная стоимость строительно-технической экспертизы по гражданским делам начинается от 30 000 р. Более точную стоимость в настоящий момент мы сообщить не в состоянии в силу следующих причин: вы не сообщили ровным счетом ничего о предстоящем экспертном исследовании. Нам надо заранее знать адрес нахождения вашего объекта, функциональное назначение: квартира, дом, дача, вилла, многоэтажный дом.
Далее нам нужна юридическая подоплека, вся юридическая переписка по вашему объекту, то есть кто с кем судится, какие претензии к кому предъявляют, в чем суть претензий. Нам надо понимать объем предстоящих работ, то есть можно обследовать квартиру, можно обследовать торговый центр и это 2 совершенно больших разницы. А нам надо представлять примерный перечень претензий к строительному объекту и к качеству строительных работ. Дело в том, что очень часто заказчик говорит, что у него всего лишь 2 тысячи, и а по факту нам потребуется работать на объекте несколько месяцев и это, как мы понимаем, 2 больших разницы.
Сегодня мы подготовим для вас информационное письмо с указанием точных сроков и минимальной стоимости проведения экспертизы, что не должно волновать вас, потому что полную стоимость экспертизы мы просим вас оплатить дополнительно после того, как материалы дела поступят к нам. Это нормальная практика и в таком формате работают все судебно-экспертные учреждения
Если вам понадобится какая-то поддержка, обязательно звоните в наше экспертное учреждение по телефонам, которые вы видите на данном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая помощь, вы можете обратиться к нашим юристам, которые специализируются на подобных спорах и конфликтах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/