Экспертиза плит перекрытия

Трофим
2 месяца назад

Техническое задание на экспертизу плит перекрытия подполья погрузочно\разгрузочного дебаркадера торгового центра «П………….» по адресу: г.Москва, проспект Вернадского д…….. Провести строительную (техническую) экспертизу плит перекрытия и ригельных балок подполья погрузочно-разгрузочного дебаркадера.
Торговый центр «П…………….» это бывший «Универмаг Т…………» на юго-западе Москвы 1979г. постройки, 3-х этажное здание с подвалом. Конструктив здания колонны с ригельными балками и навесными ограждающими ж\б панелями, высота здания 14,120 м, ширина западного и восточного фасадов по 55,0 м , ширина северного и южного фасадов по 70,0 м.
Перекрытие подполья дебаркадера расположено на уровне хоздвора и прилегающей дорожной сети. На перекрытие заезжает автотранспорт для погрузки\разгрузки грузоподъемностью до 20т. Заезд через распашные ворота в количестве 4шт. Площадь подполья 113 м² (6500х17380мм), высота от плит перекрытия до земляного пола 1800мм. Перекрытие из сборных ж\б плит в количестве 24 шт. Плиты опираются двумя сторонами на балки и на кирпичные стены.
В экспертном заключении должно быть отражено:
1 Возможность\невозможность дальнейшего использования перекрытия для заезда груженного автотранспорта.
2 Состояние бетона и арматуры, остаточная прочность перекрытия по секциям ворот с указанием времени в течении которого можно продолжать эксплуатировать перекрытия.
3 Рекомендации для выполнения ремонтных работ в объеме достаточном для выполнения проекта с последующим составлением сметы.
Экспертизу проводить инструментальными методами сертифицированными и поверенными приборами персоналом имеющим соответствующие допуски.
Фрагмент плана БТИ, фото дебаркадера и подполья, реквизиты прилагаются.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Трофим.
Спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Да, мы готовы провести для вас независимую экспертизу строительных плит перекрытия на вашем погрузочно-разгрузочном дебаркадере. Для озвучивания стоимости проведения экспертизы нам нужны вводные данные, а именно: какие задачи и цели вы хотите решить в результате проведенной экспертизы, какие конкретно технические испытания вы хотите провести в отношении ваших железобетонных плит перекрытия. Если у вас есть какие-то особые пожелания, обязательно укажите, какие именно.
Сегодня до конца рабочего дня мы подготовим вам коммерческое предложение с указанием сроков проведения независимой строительно-технической экспертизы ваших железобетонных плит перекрытия. Если вам нужны какие-то дополнительные очные консультации, то мы готовы с вами встретиться и обсудить любые вопросы, касающиеся вашей проблематики.
Наш адрес: город Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Если вы планируете обращаться в судебные органы, если вам нужна экспертиза с целью обращения в суд, то пожалуйста, озвучьте этот момент в ходе нашей встречи. Наш официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/