Экспертиза паркетной доски

Рустем
1 месяц назад

Добрый день.

Хотелось бы получить от Вас информацию, которая нас интересует.

Наша компания ООО «А……….» выпускает паркетную доску. В суде г. Воронежа имеется иск покупателя — физического лица по предмету спора — приобретенная паркетная доска некачественная и имеет дефекты (паркетная доска находилась в пользовании физ. лица почти 2 года).
По делу уже была проведена судебная экспертиза, но выполнена экспертиза на низком уровне. В связи с чем, нами была заказана рецензия на эту экспертизу, которая указала на недостатки проведенной экспертизы.
В настоящее время в суде решается вопрос о назначении повторной судебной экспертизы по делу.

Нас интересует следующая информация:
— Проводит ли Ваше учреждение судебные экспертизы?
— Может ли Ваше учреждение выполнить качественно экспертизу паркетной доски (напольного покрытия)?
— Имеется ли у Вас штатные эксперты, которые имеют образование в соответствующем направлении и понимают в древесине?
— Стоимость производства экспертизы?
— В какие сроки сможете выполнить экспертизу? Суду необходимо в кратчайшие сроки, чтобы не затягивать дело.

Примерный перечень вопросов, которые будут поставлены перед экспертом:
1.  Имеет ли приобретенный 03.06.2022 Истцом у Ответчика товар паркетная доска дуб «Шоколад», уложенный в квартире Истца, какие-либо недостатки и дефекты? Если есть, то какие?
2.  Соответствует ли качество паркетной доски дуб «Шоколад», приобретенной 03.06.2022 Истцом у Ответчика требованиям стандартов качества либо эталонам — образцам?
3.  Присутствуют ли в переданном 03.06.2022 Истцу товаре скрытые дефекты?
4.  Какова природа и характер недостатков и дефектов товара (в случае их обнаружения)? Возникли ли эти недостатки и дефекты вследствие нарушения технологического процесса изготовления паркетной доски, либо они являются следствием эксплуатации, сборки паркетной доски и/или нарушения стандартов при изготовлении изделия?

Если Ваше учреждение имеет возможность выполнить такую экспертизу, просим сообщить и оформить ответ письмом и приложить документы на учреждение и о квалификации экспертов (для предоставления ответа в суд).


С Уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, Рустем.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу. Да, мы занимаемся экспертизой строительных материалов, в том числе исследованиями паркетной доски. Да, мы готовы провести для вас экспертизу в формате повторной судебной экспертизы, включая выезд в город Воронеж.
Минимальная стоимость проведении экспертизы составляет 50 000 р. После оплаты экспертных услуг ориентируетесь, что это займет у нас от 5 до 10 рабочих дней, не больше. Сегодня мы подготовим для вас информационное письмо с указанием стоимости и сроков проведения экспертизы вашей паркетной доски. Сюда не будут входить лабораторные испытания, поэтому, если вам понадобится провести не только химическая экспертиза на предмет химического состава паркетной доски, стоимость экспертизы будет существенно завышена.
Также мы приложим документы на наших экспертов, дипломы, удостоверения о повышении квалификации, сертификаты судебных экспертов, иные документы, подтверждающие нашу квалификацию. Если вам понадобятся дополнительные консультации, вы можете обращаться непосредственно в наш офис, адрес которого указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Следует также понимать, что все затраты на проведение экспертизы в конечном итоге будут взысканы с проигравшей стороны, то есть вашего ответчика.
Наша юридическая поддержка: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/