Экспертиза объекта незавершенного строительства

Олег
2 недели назад

Запрос на проведение независимой строительной экспертизы объекта незавершенного строительством.

Что нам нужно?

1 Строительно-технический аудит незавершенных строительно-монтажных работ на объекте.
•Определить объем фактически выполненных работ и затраченных материалов подрядчиком при выполнении строительно-монтажных работ.
•Выявить завышение цен на строительно-монтажные работы и материалы со стороны недобросовестного подрядчика.
•Определить соответствие выполненных работ технической документации.
•Определить объем незавершенных строительно-монтажных работ на объекте.

2 Провести аудит незавершенного строительства для определения количества и качества строительных материалов и оборудования на территории указанного объекта.

В техническое задание на аудит включить пункты:

1.Фактическое наличие строительных и отделочных материалов, количество и его объем, пригодность к дальнейшему использованию. Имеющийся бухгалтерский учет, наличие первичных документов по движению основных средств;
2.Фактическое наличие оборудования, механизмов, электро и пневмоинструментов, количество и комплектность, определение его технического состояния (экспертиза) для последующего принятия решения по использованию или утилизации. Имеющийся бухгалтерский учет на оборудование, механизмы и инструмент, наличие первичных документов по движению основных средств;
3.Наличие, журнала учета предъявленных учреждению счетов-фактур, порядок его ведения и оформления.
4.Анализ и оценки остаточной стоимости материальных ценностей, пригодных для дальнейшего использования;
5.Анализ и оценки материальных ценностей пришедших в неликвидное состояние и подлежащих утилизации; (ориентировочная стоимость не установленного оборудования, строительных материалов 15 000 000 руб.)
Объемно-планировочное решение
В плане здание прямоугольно формы, с габаритами в осях 45,0×16,0 м (см. рис. 4.1), шестиэтажное с подвалом под частью здания и мансардным этажом. Компоновка здания комбинированная коридорного-анфиладного типа. В настоящее время здание частично-эксплуатируемое, в неэксплуатируемой части здания производятся реконструктивные работы. Для сообщения между этажами в здании имеются две лестничные клетки. Так же в ходе проведения текущей реконструкции предусмотрено устройство двух лифтов.
Крыша здания многощипцовая вальмовая.
Высоты помещений здания (полезная высота до низа плит перекрытия) составляют:

2,7 м для подвала;
3,25…3,29 м для 1-го этажа;
3,51 м для 2-го этажа;
3,32…3,34 м для 3-го этажа;

4,25…4,33 м для 4-го этажа;
3,45…3,60 для 5-го этажа;
3,12…3,20 для 6-го этажа

Высота здания в коньке составляет 27,4 м от уровня пола первого этажа.

Рисунок 4.2. План осей обследуемой части здания

Уровень ответственности здания определен как II, согласно п. 7 Статьи 4 [5].
Группа капитальности здания определена как I, согласно Приложения 4 [64]. Степень огнестойкости здания определена как II, согласно [44].

Инженерное оборудование здания:

¾ центральное электроснабжение от подстанции;
¾ центральное отопление от городской ТЭЦ;
¾ центральное холодное и горячее водоснабжение;
¾ центральная канализация;
¾ вентиляция естественная неорганизованная;
¾ здание не газифицировано.

4.3. Конструктивное решение

Конструктивная схема обследуемой части здания – комбинированная, представленная встроенными стальными каркасами типа «этажерка» (с жесткими рамными узлами) с наружными и внутренними несущими и самонесущими стенами, воспринимающими нагрузку от чердачного перекрытия, междуэтажных перекрытий в осях «Г-Е/8-10» и стропильных конструкций кровли.
Пространственная жесткость (устойчивость) здания обеспечивается общей перекрестной компоновкой продольных и поперечных несущих стен, жесткостью рамных узлов каркаса, а так же наличием жестких дисков междуэтажных перекрытий.

Фундаменты

Фундаменты наружных и внутренних несущих и самонесущих стен ленточные, выполнены из бутовой кладки рваного камня известняка, выше из кладки красного керамического кирпича.
Фундаменты наружных и внутренних несущих и самонесущих стены усилены путем устройства монолитных ж.-б. обойм толщиной 100 мм – снаружи в отм. 0,000…- 2,74 м,
изнутри здания в отм. 0,000…-3,000 м из бетона класса В25 с применением армирующей сетки с ячейкой 200×200 мм из арматурных стержней класса AIII Ø16 мм.
Фундаментами под колонны стальных встроенных каркасов являются монолитные ж.-б. ступенчатые тумбы (подколонники), выполненные по трем монолитным ж.-б. фундаментным плитам толщиной 500 мм, выполненным в осях «А-В/5-6», «В-Д/7-8» и «А-Д/9-10».

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Олег.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, мы готовы ответить на все поставленные перед нами вопросы, а именно обследовать технические объекты незавершенного строительства, определить объем выполненных строительных работ и объем затраченных строительных материалов, выявить наличие либо отсутствие завышения цен на все строительно-монтажные работы и материалы, выявить соответствие либо несоответствия выполненных работ техническому заданию на строительно-монтажные работы, оценить качество и количество материалов и оборудования, которые были использованы на объекте.
Мы подготовим для вас коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков проведения строительно-технической экспертизы. Это очень часто обозначают как строительный аудит, что в принципе не меняет сути предстоящих исследований.
Сейчас от вас требуется предоставить вводные данные, а именно: точный адрес объекта недвижимости, вся проектная документация, вся бухгалтерская документация, документация по вашему объекту, которая должна иметься у вас на руках. Мы готовы выехать к вам на объекты после обратной связи по телефону, указанному на нашем сайте https://strexp.ru/contacts/
Если вам предстоит суд и понадобится юридическая поддержка, то мы готовы предоставить вам подобный сервис силами своего профессионального департамента. Обратиться к нашим юристам вы можете, перейдя по следующей ссылке https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/