Экспертиза объекта малоэтажного строительства

Матвей
3 месяца назад

Доброго дня.
В связи с возникновением разногласий с подрядчиком о причинах возникновения существенных недостатков прошу рассмотреть возможность проведения строительной экспертизы объекта малоэтажного строительства.
Объект: Одноэтажный каркасно-панельный дом на свайно-винтовом фундаменте.
Назначение объекта: офис УК и отдела продаж дачного поселка Сибирские просторы, Верх-Тулинского сельсовета.
Подрядчик компания «К……..»
Материал стен панели из базальтового утеплителя.
Объект сдан в 2021 г.

Выявленные недостатки:
Перемерзают трубопроводы водоснабжения, проложенные в перекрытии 1го этажа, а также между панелями стены и финишным покрытием помещений.
Перекрытие первого этажа стало подвижным, половое покрытие провалилось, стяжка пола в санузле разрушилась.
Внутренние  перегородки помещений подвижны, дверные проемы деформируются (двери «провисают»).
Стеновые панели из базальтового утеплителя не защищены изоляционной пленкой со стороны помещения, что приводит к попаданию в помещение мелких частиц утеплителя.

Цель проведения экспертизы: установить причины возникновения недостатков и определить возможные варианты их устранения.

С уважением,

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Матвей, спасибо за обращение в наш центр строительных экспертиз. Да, вы обратились по адресу.
Опыт проведения независимых, а также судебных технических экспертиз объектов малоэтажного строительства у нас богатый, количество обращений на предмет качества выполнения строительных работ по каркасному домостроению колоссален, и мы готовы вам помочь и провести экспертизу вашего каркасно-панельного дома. Итак, для обозначения стоимости проведении экспертизы по вашему дому нам требуется следующее: точный адрес нахождения, перечень недостатков, которой обнаружил заказчик данного дома. Также нам надо понимать, в каком формате требуется экспертиза. Дело в том, что существуют несколько форматов проведении исследований, которые следует перечислить:
-мы можем просто продиагностировать текущее состояние вашего строительного объекта
-проведение досудебной независимой экспертизы. Это исследование 2 уровня сложности, оно завершается письменным заключением, с которым вы получаете право обращаться в судебные органы.
-проведении судебной строительно-технической экспертизы. Для этого требуется официальное определение суда. Кроме письменного ходатайство вы должны приложить и гарантийное письмо от нашего экспертного учреждения. Вы можете получить его в нашем офисе, адрес: https://strexp.ru/contacts/
В информационном письме необходимо указывать сведения об экспертной организации, сведения о наших экспертах, их трудовом стаже, повышении квалификации, сертификации, профессиональной переподготовке. В данном документе будут указаны сроки и стоимость проведения работ по вашему дому. Итак, наше информационное письмо вы должны распечатать, приложить к ходатайству о проведении экспертизы и озвучить на ближайшем судебном заседании. Далее суд с вероятностью 50 на 50 может поручить нашему центру судебных экспертиз проведение экспертизы. Поэтому мы ждем от вас обратной связи, с удовольствием вас проконсультируем, с удовольствием вам поможем.