Экспертиза несущие конструкции каркасов зданий

Евгений
2 недели назад

Нужно уточнить визуально, соответствие передаваемого имущества от ответчика:
Ответчик:ИП Глава  КФХ И…… Сергей Александрович, ИНН………  433978, Ульяновская область, Павловский район, с. К……., ул. …….
–  основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 кв.м. от 50 до 70 кг  весом 11 тонн,
— основные несущие конструкции каркасов зданий, расход стали на 1 кв.м.  до 100 кг  весом 0,11 тонн,
—   сэндвич панели трехслойные  стеновые «Металл Профиль» с видимым креплением Z-LOCK, с наполнителем из минеральной ваты (НГ) плотностью 110 кг/мЗ, марка МП ТСП-Z, толщина 100 мм, тип покрытия полиэстер, толщина металлических облицовок 0,5 мм (Россия), смонтированные  по боковым стенам  площадью 199,5 кв.м.,
— сэндвич панели трехслойные  стеновые «Металл Профиль» со скрытым креплением SEKRET FIX, с наполнителем из  пенополистирола  плотностью 18-25 кг/м2, марка МП ТСП-S, толщина: 100 мм, тип покрытия PRISMA, толщина металлических облицовок 0,5 мм площадью 540,08 кв.м.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день, Евгений.
Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз, спасибо за оказанное доверие.
Да, мы занимаемся экспертизой строительных материалов. В вашем вопросе кроме описания технических характеристик ваших сэндвич-панелей вы ровным счетом не сообщили ничего.
Что нам требуется для проведения экспертиз? Перечислим все предельно просто и понятно:
1. нам нужны точные и внятные вопросы на экспертизу
2. нам надо понимать обстоятельства, которые послужили поводом для обращения в суд
3. вы должны указать точный объем предстоящих экспертных исследований, то есть количество единиц панелей, с которыми нам предстоит работать в формате судебной экспертизы
4. наличие юридически значимой переписки, то есть претензии, жалобы, иски, касающиеся ваших сэндвич-панелей
5. озвучить свою юридическую позицию по вашему спору, а также позицию вашего оппонента.
6. ознакомиться с имеющий к этому делу отношение договорной документацией, технической документацией, госконтрактами, муниципальным контрактом, тз к контракту, а также техпаспортом на все ваши сэндвич-панели.
7. указать желаемые сроки проведения экспертизы.
8. уточнить, в каком формате вам требуется исследование, так как по таким делам мы можем выполнять экспертизы для арбитражного или на основании гражданско-правового договора, от этого зависит и стоимость проведения экспертизы.
Остановлюсь на этом моменте подробнее: судебные экспертизы гораздо более трудоемки, и соответственно стоимость судебной экспертизы по вашим сэндвич-панелям будет примерно в полтора или в два раза дороже. Итак, мы ждем ответа на все вышеуказанные вопросы, после этого мы подготовим для вас коммерческое предложение либо гарантийное письмо с указанием сроков и стоимости проведения экспертизы ваших сэндвич-панелей.
Сообщаю, что все затраты на проведение экспертизы вы будете вправе взыскать с проигравшей стороны, то есть ответчика в судебном порядке. Если вам понадобится юридическое сопровождение, то вы можете обратиться в нашу юридическую службу, которая защищает интересы граждан и организаций по подобного рода спорам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/
Ждем от вас обратной связи: https://strexp.ru/contacts/