Экспертиза металлоконструкций

Максим
10 месяцев назад

Уважаемые дамы и господа. Требуется экспертиза металлоконструкций.

В производстве Арбитражного суда Ростовской области находится дело № А…….. (судья ……….) по иску АО «Т……» (изготовитель/поставщик) к компании Т……..(покупатель) о взыскании задолженности по договору на изготовление и поставку металлоконструкций разгрузочного узла шахтного ствола.

Компания Т………(Ответчик) ходатайствует о назначении по делу комплексной судебной экспертизы в отношении качества изготовленных металлоконструкций, а также размера соразмерного уменьшения стоимости изготовленных металлоконструкций с учетом имеющихся недостатков. Недостатки поставленных металлоконструкций были установлены Ответчиком.

На сегодняшний день выявленные недостатки металлоконструкций устраняются Ответчиком с привлечением третьего лица, которое провело обследование изготовленных металлоконструкций с документальной фиксацией выявленных дефектов и способов их устранения. в ведомостях дефектов.

В рамках экспертизы на основании имеющихся документов (договор, документы о качестве металлоконструкций, переданные изготовителем, техническая документация на изготовление металлоконструкций (КМ, КМД), ведомости выявленных дефектов) планируется получить экспертное заключение следующего содержания:
(1)  соответствуют ли изготовленные и поставленные металлоконструкции разгрузочного узла скипового ствола требованиям по качеству, установленным договором, проектом КМ, строительными правилами и иной обязательной для изготовления металлоконструкций нормативно-технической документацией?
(2)  являются ли выявленные дефекты металлоконструкций разгрузочного узла скипового ствола, перечисленные в ведомостях дефектов на элементы разгрузочного узла, составленных АО «С……. «Х…..», нарушением требований к качеству металлоконструкций, установленных договором, проектом КМ, а также строительными правилами и иной обязательной для изготовления металлоконструкций нормативно-технической документации (по каждому недостатку отдельно)?
(3)  какие причины (факторы) вызвали наличие (возникновение) дефектов металлоконструкций разгрузочного узла скипового ствола, перечисленных в ведомостях дефектов на элементы разгрузочного узла, составленных АО «СМТ «Химмашсервис» (по каждому недостатку отдельно)?
(4)  являются ли выявленные дефекты металлоконструкций разгрузочного узла скипового ствола, перечисленные в ведомостях дефектов на элементы разгрузочного узла, составленных АО «С…«Хим…….», значительными / критическими и(или) незначительными / некритическими; существенными (неустранимыми, в том числе без несоразмерно затраченного времени и денежных средств) и (или) несущественными и устранимыми (по каждому недостатку отдельно)?
(5)  величина соразмерного уменьшения стоимости металлоконструкций разгрузочного узла с учетом дефектов металлоконструкций разгрузочного узла скипового ствола, являющихся нарушением требований к качеству металлоконструкций, установленных договором, проектом КМ, а также строительными правилами и иной обязательной для изготовления металлоконструкций нормативно-технической документации, как установлено согласно вопросу (2) выше?

Просим Вас рассмотреть возможность проведения подобной экспертизы, а при наличии такой возможности направить в наш адрес информационное письмо с указанием стоимости, сроков проведения экспертизы, экспертах (ФИО, образование, специальность, стаж работы и занимаемая должность), а также банковских реквизитов для оплаты услуг по проведению экспертизы.

При возникновении у Вас дополнительных вопросов об объекте исследования, необходимости уточнения предоставленной информации просим обращаться по телефонам:…….

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад

Добрый день, Максим. Спасибо за обращение в Центр Строительных Экспертиз
Внимательным образом изучили ваш запрос о проведении строительно-технической экспертизы, да, мы готовы ответить на вопрос по соответствию металлоконструкций требованиям по качеству, проектам и строительным правилами. Да, мы готовы ответить на вопросы о критичности повреждения металлоконструкции, о соразмерном уменьшении стоимости металлоконструкций.
Сегодня мы постараемся оформить для вас коммерческое предложение с указанием стоимости проведения экспертизы ваших металлоконструкций и срока проведения экспертизы. К коммерческому предложению мы приложим документы нашего экспертного учреждения, образовательные документы на экспертов, дипломы о высшем образовании, удостоверения о повышении квалификации по специальности строительная экспертиза, сертификаты судебных экспертов, документы о членстве в саморегулируемых организациях, иные документы. С
Вы можете приехать к нам в офис с имеющимися у вас документами для получения вводной консультации. Находимся мы в городе Москва по адресу: Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж. Наш официальный сайт: https://strexp.ru/contacts/
Сообщаю вам, что у нас есть юридическая служба, которая ведет подобные дела в судах общей юрисдикции и арбитражных судах: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/