Экспертиза кладки стен

Марина
1 год назад
Доброго времени суток! Нужна ваша помощь! Я и моя семья живем в кирпичном 9 этажном доме на 1 этаже, квартира угловая. На стенах (угловых) мы каждый год с осени до весны наблюдаем плесень, с каждым годом она поднимается по стенам все выше. Сами пытались избавиться от нее, так как мама маляр: мы стены и грунтовали, и штукатурили, и специальной жидкостью пропитывали. Думали, что избавились, сделали ремонт, а эта гадость опять пошла по стенам. Узнали от знакомых, что причина в кладке стены, стену нужно утеплять с улицы. Причём эта плесень у всех жителей угловых квартир над нами вплоть до 9 этажа, стены чёрные, ледяные. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, и в чём может быть причина!?
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 год назад
Здравствуйте, Марина.
Чтобы ответить на Ваш вопрос о причине появления плесени на доме, необходимо провести исследование здания. В этом случае целесообразно назначение комплексной экспертизы: строительной экспертизы и экологической экспертизы.
Строительная экспертиза помогает установить причину образования, экологическая экспертиза идентифицирует грибок, эксперты дают рекомендации к его устранению. Выезд экспертов на место для определения причины образования плесени обязателен.
Чтобы узнать примерную стоимость экспертизы, заполните, пожалуйста, техническое задание.
Для проведения экспертизы обращайтесь в наше представительство в Саранске.
С уважением, эксперт-строитель.