Экспертиза каркасного дома

Райнис
1 год назад

Доброго времени. Нужна экспертиза каркасного дома. Сдан новый дом. Монолитно каркасный. г. Москва. По завершению застройщика межквартирные стены выполнены из связки 10 см гипс 10 см минвата 10 см гипс. Однако есть жалобы на хорошую слышимость. Есть желание восстановить справедливость.

Два вопроса.

1) На сколько такая конструкция соответствует нормам?

2)  Сколько будет стоит экспертиза по звукоизоляции смежных квартир?

И какие могут быть судебные перспективы?

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Райнис.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Да, вы обратились по правильному адресу, мы занимаемся судебной, а также независимой строительно-технической экспертизой по монолитно-каркасным домам.
Ваши претензии к звукоизоляцию межэтажных перегородок нам ясны, мы готовы провести обследование ваших межэтажных перекрытий и сделать выводы на предмет соответствия или несоответствия данных перегородок требованиям действующих снипов.
Минимальная стоимость проведения экспертизы в досудебном порядке обойдется всего лишь в 30 000 р. Если вам понадобится судебная экспертиза, то стоимость экспертизы будет существенно выше. Касательно судебных перспектив, мы готовы с вами обсудить и этот вопрос. Для как минимум визуального обследования вашего дома стоит необходимость проникновения в квартиру ваших соседей, поэтому этот момент следует обсудить либо по телефону, либо при личной встрече. Если у вас есть возможность прохода к соседям, которые проживают этажом выше либо этажом ниже, это замечательно и об этом вы нам сообщите дополнительно.
Для проведения экспертизы существует 2 методики, 1 методика связана с проникновением, а если быть точнее, с частичным разрушением междуэтажных перекрытий, это не всегда возможно. Также другая методика связана с применением специального оборудования, она проще, но с другой стороны существенно дороже. Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем сайте: https://strexp.ru/contacts/
Готовы оказывать вам юридическую поддержку, для этого можно обратиться в наш юридический отдел: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/