Экспертиза качества выполненных строительных работ

Валентин
4 месяца назад

Добрый день!
В настоящее время в Арбитражном суде Московской области рассматривается дело №А………… между ООО «НПО «ПРОМ………….» (далее — Подрядчик) и АНО «Профессиональный …………..» (далее — Заказчик) о взыскании денежных средств по договору подряда №Ф02/30.08 от 03.09.2021г. (далее – Договор). Следующее судебное заседание назначено на 11 февраля 2022г.  

Со стороны Подрядчика было подано исковое заявление о взыскании денежных средств за доп. работы в размере 23 504 015 руб. 49 коп., а со стороны Заказчика был предъявлен встречный иск о взыскании неосновательного обогащения за первоначально уже оплаченные работы на сумму в размере 59 833 218 руб. 80 коп.

В прошлом судебном заседании Подрядчиком было заявлено ходатайство о проведении экспертизы с целью определения общей стоимости фактически выполненных работ. Однако дело в том, что в течение срока действия Договора Подрядчик выполнял работы некачественно, сроки затягивал, многие работы фактически не выполнил, в связи с чем Заказчик был вынужден расторгнуть указанный выше Договор в одностороннем порядке и заключить договоры на выполнение тех же самых работ с иными подрядными организациями, которые фактически к настоящему моменту уже полностью выполнили все необходимые работы в надлежащем качестве. Т.е. на данный момент получается, что невозможно определить стоимость выполненных работ первоначальным Подрядчиком, поскольку к настоящему времени все оставшиеся работы были завершены другими подрядными организациями.

Таким образом, скажите, пожалуйста, в сложившейся ситуации какую сейчас экспертизу и с какими вопросами можно провести, чтобы судебный спор решился в пользу Заказчика (нашего клиента)? При наличии необходимой экспертизы и возможности ее проведения готовы обратиться к Вашим услугам. В таком случае нам необходимо будет информационное (гарантийное) письмо для суда.
 
В целях более подробного анализа сложившейся ситуации направляю Вам во вложении следующие документы:

1.     Договор подряда №Ф02/30.08 от 03.09.2021г.
2.     Досудебная экспертиза, проводимая по заказу нашего клиента.
3.     Заявленное Подрядчиком ходатайство о проведении экспертизы вместе с гарантийным письмом.
 

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте Валентин!
Спасибо за оказанное нам доверие!
Да, мы проводим различные строительные экспертизы и решаем все те задачи о которых вы сообщили в своем сообщении.
Вид экспертизы — строительно-техническая.
Что мы можем решить при проведении данной экспертизы?
1. Установить реально выполненный объём строительных работ в рамках вашего контракта.
2. Оценить стоимость работ, которые были забракованы или тех работ, которые не были выполнены.
Ждем визита вашего юриста или адвоката в наш офис для начала работ по вашему делу.
Наши конткаты: https://strexp.ru/contacts/