Экспертиза качества укладки полов

Максим
1 неделя назад

Добрый день, необходима независимая экспертиза качества укладки полов.

Офис 192 кв.м.

Вводные:

Строители провели ремонт помещения.
Был фальш-пол с пластиковыми опорами, деревянными лагами, верхний слой ДСП, на нем виниловая плитка.
Вместо ДСП строителями был уложен ЦСП, сверху керамогранитная плитка на клей.
Через некоторое время плитка стала отходить от клея (практически везде).

Просьба сообщить примерную стоимость и сроки экспертизы. Экспертиза необходима, чтобы подать претензию строительной организации.


С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад
Добрый день, уважаемый Максим.
Да, вы обратились по правильному адресу, мы занимаемся экспертизой качества выполнения ремонтных работ по половому покрытию.
Сообщаем, что минимальная стоимость строительно-технической экспертизы по поводу покрытия составляет 30 000 р. К сожалению, в вашем запросе вы не указали адрес проживания, поэтому мы указали стоимость для жителей, проживающих в Москве в пределах мкад.
Если вам понадобятся работы по оценке ремонтно-восстановительных работ, вы должны об этом сообщить дополнительно. Понадобится химический анализ лакокрасочного покрытия? Вы тоже должны об этом сообщить дополнительно.
Сообщаю вам, что подобные экспертизы мы готовы проводить в двух вариантах, а именно: в формате независимой экспертизы, то есть экспертизы, которая будет выполняться на основании гражданско-правового договора; либо в варианте судебной экспертизы, которая будет проводиться только на основании определения суда. А, как известно, судебные экспертизы — это достаточно трудоемкий, трудозатратный процесс. Именно по этой причине стоимость судебной экспертизы как правило в полтора, иногда в 2 раза выше, чем несудебной экспертизы.
Нам как экспертному учреждению потребуется запросить и получить у вас следующие вводные данные, а именно: точный адрес нахождения вашей квартиры, вашего дома, точные вопросы на разрешение экспертизы, цели и задачи, которых вы планируете достичь, то есть оценить стоимость восстановительных работ, либо просто выполнить дефектовку по вашему половому покрытию.
Часто люди просят нас не оформлять экспертизу, ограничиться исключительно устной консультацией.
Устную выездную диагностику мы тоже оформляем, и она очевидно не требует письменного оформления. К сожалению не все граждане понимают, что затраты на проведение экспертизы, а также затраты на юридическое сопровождение в конечном итоге взыскиваются с виновной стороны. Сообщаю вам, что согласно действующему процессуальному законодательству и законодательству о защите прав потребителя, вы имеете право на полную компенсацию всех затрат, связанных с судопроизводством, поэтому мы приглашаем вас в наш офис на вводную консультацию. Записаться на прием вы можете по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка, то у нас есть прекрасная служба, которая защищает интересы всех наших клиентов: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/