Экспертиза качества балконов

Рудольф
1 год назад

Требуется экспертиза качества балконов.

В связи с рассмотрением вопроса об обращением в суд с ходатайством о назначении судебной экспертизы в целях установления не соответствия по качеству и не пригодности для использования двух деревянных балконных блоков, произведённых и поставленных ЗАО «Нижнетагильская……..а» гражданину С………….. А.С., прошу Вас в срок до 28.10.2023 г.сообщить письмом на данный электронный адрес следующую информацию и документы:

  • Возможно ли проведение в Вашей организации такой экспертизы;
  • Какой вид экспертизы в данном случае необходим;
  • Вопросы, которые необходимо поставить перед экспертом;
  • Стоимость и срок проведения такой экспертизы с учётом выезда на объект;
  • Документы, подтверждающие компетенцию эксперта.

Обстоятельства дела.   
12.10.2021г. ЗАО «Нижнетагильская …………» передала С……….. А.С. два балконных блока из сосны с сопутствующими товарами (подоконник, притворные планки и т.д.), изготовленные данной фабрикой.
После установки балконных блоков на объекте, находящемся в г. Новая Ляля Свердловской области были обнаружены следующие недостатки товара:
·         по всему периметру примыкания створок окон и дверей к оконным и дверным рамам образуется снежный иней и сырость (в холодное время);
·         на стёклах балконных блоков обнаружены множественные царапины;
·         в одной створке окна снизу отсутствует зажимающее устройство;
·         три притворные планки не соответствуют по размеру балконному блоку.
В 2022г. ЗАО «Нижнетагильская ………….» направила двух своих представителей для установления причин указанных недостатков и их устранения.
Относительно множественных царапин на стёклах балконных блоков  представители пояснили, что это производственный брак самих стеклопакетов. Отсутствие зажимающего устройства в одной створке окна снизу и несоответствие по размеру притворных планок является браком при изготовлении этих комплектующих.
Причины недостатков в виде образования снежного инея и сырости представители не установили, недостатки не устранили.
Регулировка примыкания створок окон и дверей к оконным и дверным рамам эксцентриками также не привела к устранению недостатков.
02.10.2022 г. С………..А.С. в адрес ответчика направлена претензия об отказе от данного товара и исполнения договора купли-продажи, а также о возврате денежных средств.
Указанная претензия получена ответчиком и оставлена без удовлетворения и ответа.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 2 года назад

Добрый день, Рудольф, спасибо за обращение в наш центр.
Да, мы занимаемся экспертизами оконных конструкций, деревянных балконов, готовы провести экспертизу по вашему запросу.
Сообщаю вам, что по подобным делам экспертиза может проводиться исключительно в формате судебной экспертизы, ибо требует проникновения в квартиру для проведения обследования балконных конструкций.
Мы постараемся подготовить для вас коммерческое предложение с указанием стоимости и сроков проведения судебной строительно-технической экспертизы ваших конструкций.
К нашему информационному письму приложим документы на экспертную организацию, документы технических экспертов. Данное коммерческое предложение вы должны будете распечатать и вместе с ходатайством о проведении экспертизы озвучить на ближайшем судебном заседании.
Кто будет оплачивать экспертные услуги, роли не играет.
Если вам понадобится какая-то дополнительная помощь или консультация, мы готовы к сотрудничеству, готовы предоставить вам любые сопутствующие услуги.
Все наши адресные данные (телефоны, почтовые адреса) указаны на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
При желании мы оказываем юридическую поддержку, юридическое сопровождение нашим клиентам: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/