экспертиза фотоаппарата

Михаил
7 месяцев назад

Скажите, в мой фотоаппарат попала пыль в объектив, причем между линзами, гарантийный сервис утверждает, что это не гарантийный случай. На сколько я знаю, там все должно быть герметично, и пыль конкретно между линзами попадать не должна. Сначала появился нехарактерный хруст при повороте объектива, а потом пятна на фото. Продавец ссылаясь на акт гарантийного сервиса, не принимает технику (не гарантийный случай). Разве это возможно, что фотоаппарат вышел из строя в гарантийный срок производителя, и его не меняют, и даже не чинят бесплатно. Нужна ли независимая экспертиза, чтобы доказать, что по сути это брак, что туда вообще попадают инородные предметы. Даже если за свой счет сделать чистку, эта история повторится через пару недель.

1 ответ
Экспертиза
Админ. 8 месяцев назад

Добрый день, Михаил!
Если гарантийный сервис утверждает, что пыль в объективе фотоаппарата не является гарантийным случаем, то вам может потребоваться независимая экспертиза для доказательства того, что это является браком производителя. Экспертиза сможет установить, попала ли пыль между линзами из-за дефекта в конструкции объектива или по другой причине. Если экспертиза подтвердит, что пыль попала между линзами по вине производителя, вы сможете потребовать замены или ремонта фотоаппарата.
Если еще остались вопросы, вы их можете задать, позвонив по номеру, на сайте https://strexp.ru/contacts/ представлены наши контакты.