Экспертиза двухэтажного здания

Эдуард
3 дня назад

Здравствуйте, пришлите пожалуйста, коммерческое предложение на экспертизу двухэтажного здания, общей площадью 300.77 кв.м.

Объект — нежилое здание, расположенное по адресу: г. Щербинка, ……….  с принадлежностями, на земельном участке площадью 2791,00 кв.м., кадастровый номер ………

Общая площадь помещений в Объекте составляет 300,77 (Триста целых семьдесят семь сотых) кв.м., в том числе:

● площадь помещений первого этажа составляет 127,10 кв.м.
● площадь помещений второго этажа составляет 173,67 кв.м.

Вопросы:
Соответствует ли Объект требованиям строительных правил и норм?
Безопасна ли эксплуатация Объекта в качестве офисного помещения?
Под офисным помещением понимается присутствие на Объекте, по будням с 9:00 до 18:00 сотрудников в количестве: на первом этаже 30 человек, на втором этаже — 30 человек.
Присутствуют ли в Объекте строительные дефекты и недостатки?
В случае наличия дефектов и недостатков необходимо указать наиболее вероятную причину их возникновения, возможность либо невозможность их устранения, и особенности дальнейшей эксплуатации Объекта.
Какова сметная стоимость затрат на устранение недостатков и дефектов?

С уважением

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Эдуард.
Спасибо за обращение в наш Центр Строительных Экспертиз. Мы занимаемся техническими экспертизами и обследованием любых промышленных и жилых зданий. Да, мы готовы ответить на вопрос, который вы нам поставили, о соответствии либо несоответствии действующим снип.
Да, мы готовы ответить на вопрос о безопасности эксплуатации объекта в качестве офисного помещения, наличия у него строительных дефектов, недостатков. Да, мы готовы разобраться и ответить на вопрос о причинах возникновения дефектов и недостатков. Исследования можно проводить как в формате независимой экспертизы (то есть выполнять ее на основании гражданско-правового договора), что конечно же дешевле, быстрее, чем если проводить судебную строительно-техническую экспертизу.
К сожалению, вы не указали, в каком формате вам нужна будет экспертиза, поэтому мы вынуждены указать вам две стоимости: для независимой экспертизы это 60 000 р, для судебных экспертиз это обойдется вам в 90 000 р. Для начала работ нам понадобится проектная документация по вашему объекту, доступ в любое время на объект для проведения инструментальных измерений.
Все вопросы и комментарии вы можете задать нам как лично, так и по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/
Если вам понадобится юридическая поддержка в судебных инстанциях, то мы готовы оказать вам подобный сервис силами нашего юридического департамента: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/