Экспертиза дома из бруса

Олег
2 месяца назад

Здравствуйте.
Мы в Подмосковье построили дом из бруса. Сейчас заселились и обнаружили недостаток в строительстве: полы в половине комнат шатаются. Расстояние между стенами в этих комнатах 4,5 м. А по нормам, насколько я выяснил, требуется делать перекладину под балки (дополнительный фундамент), если длина балки более 3,5 м. У нас нет такой подставки и, соответственно, двутавровые балки длиной 4,5 метра качаются, когда по ним ходишь. И мебель трясется и дребезжит.
Юрист посоветовал обратиться в фирму, которая строила дом, чтобы они вернули сумму, которая потребуется на исправление их ошибки. Т.е. нам надо будет разобрать кухонный гарнитур, отодрать плинтусы, линолеум, два слоя фанеры, гидро- и пароизоляцию, 4 слоя утеплителя и после этого всего сделать в подполе какие-то подставки под балки, а потом все назад заделать.
Но сначала требуется подтвердить, что ошибка была допущена, и оценить стоимость работ по их устранению. Вы это можете сделать? И сколько это будет стоить? Дом находится рядом с Клином, это 69 км от МКАДа.

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, уважаемый Олег.
Спасибо за обращение в наш Центр строительных экспертиз. Вы обратились по правильному адресу, мы специализируемся на строительно-технической экспертизе частного домостроения.
Сообщаю вам, что минимальная стоимость таких экспертиз — примерно 60 000 р.
Следует учитывать, что все затраты на проведение экспертизы, а также оплату юридических услуг вы, как пострадавшая сторона, как потребитель, взыщете с виновной стороны через суд.
Также вы должны знать, что кроме суммы причиненного ущерба вы можете рассчитывать, что на виновную сторону будет наложен материальный штраф в размере 50% от суммы ущерба, который мы насчитаем.
Работаем мы исключительно официально, через банковские службы, поэтому все затраты вы 100% взыщете с проигравшей стороны без каких-либо нюансов.
Чтобы начать работу, мы приглашаем вас в наш офис, который располагается в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая. Адрес: Москва, Кожевнический проезд, дом 3, 2 этаж.
Что вы получаете в результате независимой экспертизы? Это письменное заключение, с которым вы можете обращаться в суд и требовать взыскания всех затрат на проведение экспертизы вашего дома из бруса.
Ждем от вас обратной связи по телефону, который указан на нашем официальном сайте: https://strexp.ru/contacts/