Тепловизионное обследование для определения причин образования плесени. Слово Эксперту

Тепловизионное обследование для определения причин образования плесени. Слово Эксперту
Рейтинг: 4 (80%) - Оценок: 3

В гостях у передачи “Слово Эксперту” строительный эксперт Барышев Никита Сергеевич (далее по тексту “Эксперт”), ведущий – Костюченко Василий Владимирович (далее по тексту “Ведущий”).

Ведущий: – Здравствуйте, уважаемые строительные эксперты! Опять-таки про плесень вопрос. Очень частый вопрос. У меня в квартире ужасная плесень. Я поселился в доме на 10 этаже. Плесень появилась осенью в сырую погоду на оконных проемах, а в одной комнате на стене в районе строительного шва и на потолке в углу. Я написал жалобу застройщику. Они пришли, проверили вентиляцию и сказали, что у них все работает. Сказали, что в образовании плесени виноват я сам, что нужно поставить дополнительный вентилятор на кухне, сделать вытяжку и чаще открывать окна для проветривания. Сейчас настала зима и, я заметил, что в тех местах, где образовалась плесень, стало гораздо холоднее. Так жить нельзя. Что мне делать в этом случае? Как провести экспертизу и подать в суд на застройщика? Застройщик никак не реагирует, а управляющая компания его (примечание: автора письма) интересы никак не защищает.

Эксперт: – Это классический пример, который мы обсуждали в начале беседы. Некачественный монтаж окна…

Ведущий: – Либо…

Эксперт: – Не либо, а то и то. Потому что он пишет, то, что у него промерзают как окна, так и швы. Т.е. то же самое простейшее тепловизионное обследование с выявлением таких дефектов, с описанием и рекомендациями по устранению и стоимостью работ. Опять же здесь, если говорить о сумме ущерба данного товарища, мы говорим не только о заделке швов и переустановке окна, мы говорим еще об испорченном ремонте. То есть он имеет право возместить ущерб, который нанесен его ремонту. Т.е. он купил квартиру, сделал чистовой ремонт, заштукатурил стены, поклеил дорогие обои, побелил потолок либо сделал навесной. И у него все это в плесени. Плесень не так просто убрать: скребком потер – она исчезла. Здесь он вправе рассчитать сумму с помощью заключения специалиста. Подавая в суд, он должен выдвигать свои исковые требования. Сумму ущерба из головы он взять не может. Прийти к суду и сказать: «Хочу миллион»». Судья скажет: «Почему не два?».

Ведущий: – Почему не сто, да?

Эксперт: – Да. А здесь он приносит документы, говорит, что причина – это швы, вот вам обследование. Причина по окнам – некачественный монтаж. Вот, пожалуйста, смета стоимости ремонтно-восстановительных работ.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Выберите город
×